18luck新利官网

足坛奇葩故事7:怒火之下的队友互殴

上期咱们看过了“基”情四射的队友亲吻,这期咱们来看看情绪激动下的另一种反应。

前些天,《阿斯报》爆出了皇马训练课中的不和谐一幕。在一个手抛球游戏里,2017-18赛季刚刚被升入一队的青训小将雷吉隆不小心用肩膀撞到了队内大佬拉莫斯的鼻子。曾经有过两次鼻子骨折伤病史的水爷怒火攻心,抬起一脚就把面前的足球爆射到了雷吉隆的身上。

队长的江湖地位摆在眼前,雷吉隆自然只能默不作声。然而还不解气的拉莫斯随后看见附近还有一个足球,故技重施又是一脚直中目标。当然,雷吉隆还是只能保持沉默,当做啥事都没有发生。

新闻爆出之后,各方舆论都指责拉莫斯简直就是“球霸”作风。面对质疑,水爷在社交媒体上公开表示:“不管你们信不信,这种事在训练都是常态。但是我确实做错了,我道歉。不过重要的是整支球队继续团结起来共同战斗”,并且还特地AT了雷吉隆。小弟当然立刻跟上并且转发了这条推文,高喊:“跟随队长的脚步不动摇,为实现皇马的霸业而奋斗!”

其实,拉莫斯这话说的也没错。职业俱乐部的训练里少不了真刀真枪的身体对抗,万一有意无意过了点界,脾气火爆的汉子气血上涌说不定就挥拳相向。因此,我们不时能在新闻媒体里看到训练场内讧的消息。更有甚者,还有罗本和里贝里当年欧冠赛后更衣室互殴,结果不打不相识反而惺惺相惜一路夺冠的“佳话”。

当然,这些内讧基本上都发生在非公开场合,正式比赛里就算互有埋怨基本上也就是动动嘴瘾,那点小火花在集体利益面前很快就自生自灭了。但如果碰在一起的是两个火药桶呢?

2005年的一场英超联赛里,就有这么两个火药桶联手制造了足坛最著名的队友互殴事件。

出道时打的是右前卫,慢慢因为脾气和球风都十分彪悍成为了中前卫。巅峰时期进能攻城爆射,退可抢断犯规,传中头球什么的也都过得去。当年小贝英阿大战染红后,英格兰国内甚至涌起过一阵希望他取而代之的风潮。

不过,鲍耶在英超最出名的地方还不是球场,而是场外。效力查尔顿时,他和队友一起吸食,被禁赛8周外加送到英足总组织的治疗课戒除毒瘾。转会利兹联踢上英超之后,他先是和两个发小大闹麦当劳殴打印裔员工,后是和伍德盖特等队友一起趁着酒劲追打亚裔大学生,导致对方受到了鼻梁骨、下颌骨和肋骨等多处被打断的重伤。这案子前前后后审了5年多,虽然最终因为证据不足没有被定罪,但鲍耶“种族主义者”的帽子再也没有摘掉。

代尔出道时踢的也是右边前卫,而且他速度更快、技术更好,所以还能换位到两翼边锋、前腰甚至前锋。连续两年入选英甲(现在的英冠)最佳阵容之后,他转会加盟纽卡斯尔,成为了备受期待的大英新星。在不少球迷和专家的眼里,他很可能成为贝克汉姆之后的下一个全民偶像。

然而和鲍耶一样,代尔也不是一盏省油的灯。在老罗布森执教纽卡时期,代尔不想继续打右路,坚持自己更适合去打中路好以后在国家队接班斯科尔斯(小贝:……),为此不惜和老帅撕破脸皮拒绝为球队出场。而在场外,他同样也是花边小报最爱的英超球员之一。不过和鲍耶的“暴力”不同,桃色传闻不断的代尔应该算是比较“黄”。

一开始这两位大佬还是相安无事的,虽然说不上心有灵犀,但多少也能互相投喂个助攻神马的。不过伴随着纽卡战绩的不稳定,相互之间的不满开始慢慢积累。直到2005年4月那场和阿斯顿维拉的英超比赛……

那场比赛里,纽卡队内的泰勒因为禁区内手球被红牌罚下,少打一人的他们也在比分上以0-3大幅落后,基本可以说是扳平无望。到了第81分钟,鲍耶在守转攻时跑过代尔的身边,对着后者大声吼了两句。根据后来媒体的爆料,他吼的大概是:“前面我有两次跑出空位你丫看不到啊!就你这熊样还想当中场核心?!”

本来心情也很不好的代尔立刻做出了回应,大概意思如下:“就你这龟速和糙技术,传了又如何,还不如劳资自己来!”

这场面惊呆了所有球员和观众,见过场上互殴的,谁又见过同一方阵营互殴的?反倒是对手阵中在本场比赛里独中两元的巴里率先冲了过去,首先架走了鲍耶。纽卡的后卫卡尔随后跟上,跑过去拉开了代尔。裁判终于反应过来,向这两位大打出手的队友双双送上红宝石卡。

可是上面这些还是没能让他俩冷静下来,鲍耶甚至在老前辈阿兰-希勒亲自劝离的过程中还想冲过去继续找代尔理论。而在离场之后,两人突然发现要去的是同一个更衣室,于是在球员通道里上演了单挑的第二回合。

于是,在比分0-3落后的最后十来分钟,纽卡是以8对11踢完的。幸好维拉发扬了不落井下石的高风亮节,不然这比赛估计就没法收场了……

此等奇葩画面伴随着电视转播传入了千家万户,两位球员很快受到了来自四面八方的口诛笔伐。就算他俩第二天就在训练基地摆拍了握手言和的照片,但对纽卡、英超甚至足球这项运动所造成的打击已经无法挽回。

英足总对两人禁赛三场,纽卡俱乐部在此基础上对主动挑事并且率先出手的鲍耶又追加了四场停赛和罚款六周薪水。不仅如此,后来当地警方也因为这件事对鲍耶发起了破坏公共秩序的指控,最终让他缴纳了600镑的罚金,以及向代尔支付了1000镑的赔款。

当然,对于英超球员来说这点罚款都是小钱。可问题是,这次队友互殴事件不仅造成了极其恶劣的影响,也成为了他俩职业生涯从此急转直下的转折点。鲍耶越混越差,留给英超球迷最深的记忆是此前保持着吃到黄牌的最多纪录;代尔变得比代斯勒还要迪亚比,说好的天赋再也没能兑现。

后来,亚洲杯上的伊朗和中超预备队比赛里的恒大都出现过类似的情况,也都带来了非常不好的影响。互殴一时爽,全队都遭殃,这又是何必呢?返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注