18luck新利官网

恭喜!莫兰德成NBA+CBA双料冠军第2人辽宁队让他找到归属感

随着比赛的哨声吹响,2021-22赛季CBA联赛落下了大幕,辽宁本钢男篮在斩获常规赛冠军后又在季后赛以9战全胜的成绩连续3轮横扫了山西、广东、广厦3个对手毫无争议地拿到了总冠军,达成了辽宁队历史第二冠。有趣的是辽宁队外援莫兰德成为了继孙悦以后第二个在NBA和CBA都拿到过总冠军的球员。

回顾整个赛季,虽然有些阶段性起伏,但是辽宁男篮的整体表现是非常出色的,尤其是季后赛的表现无可挑剔,这与莫兰德的表现是分不开的。常规赛期间莫兰德因为鲜明的个人特点未能打出令人信服的表现,这与其守强攻弱的特点有很大的关系,作为一支联盟顶级强队,常规赛期间大多数球队都无法真正威胁到辽宁队,莫兰德的长处并不能得到充分发挥。

进入季后赛比赛的强度会骤然提升,对防守的要求就要高很多了。韩德君和李晓旭两位老将进入季后赛已经非常吃力,常规赛摸鱼的莫兰德终于迎来了展示自己的机会,护框能力强,脚步移动灵活,覆盖面积大,更重要的是态度极其端正,地板球的拼抢也不遗余力,莫兰德打出了周琦在辽宁队打全运会时候的效果。相比守强攻弱的莫兰德,付豪则是一个攻强守弱的内线,二人作为辽宁队轮换阵容中的第二套内线相得益彰非常互补,这对组合也是辽宁队季后赛最“杀人”的战术棋子,莫兰德抱好拳架抵挡进攻,付豪攻坚克难搅得对手篮下一片大乱。

2019年夏天莫兰德与林书豪同效力于猛龙队,虽然出场次数不多,但是莫兰德也是这支冠军队的一员。辗转CBA后莫兰德在山西男篮的表现只能算中规中矩,真正让他感受到自己的价值的是加入辽宁队以后。在辽宁队这支强队中莫兰德在张镇麟、弗格等队友的帮助下融入到了队中。相比以往在NBA的酱油男,在山西队的打工人,在辽宁队莫兰德更有归属感,个人特点得到了充分体现,球队与自己也彼此互有需求,季后赛打出高水准的莫兰德也因此成为了辽宁队重夺总冠军的重要一员。

或许在NBA和CBA都拿到总冠军并不算特别突出的成就,但是对于莫兰德而言在辽宁队的这一个赛季确实非常美妙。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注