18luck新利官网

张庆鹏:职业生涯最难忘是在北京队夺冠盼为中国篮球青训助力

北京时间9月20日,昨天刚刚宣布退役的张庆鹏接受专访,谈到了他漫长的20年职业生涯。张庆鹏曾因爆炸性的得分,经常有着一己之力救主的高光表现,赢得了“张三丰”的美名。对于退役,张庆鹏也充满了伤感和不舍之情。

张庆鹏职业生涯的最后一场比赛,便是季后赛的12进8里,山东和青岛队的较量。那场比赛里,张庆鹏在下半时狂砍37分!为山东男篮拼尽了全力,但球队仍然以120-129不敌青岛队宣告止步。

张庆鹏谈到这场比赛时表示,“我在场上已经拼尽全力,所以也没有什么可遗憾的了。球队没能更进一步确实遗憾,但对我个人来说没有什么遗憾了。在每场比赛都全力以赴,也是我对篮球最高的尊重”。

张庆鹏在CBA的赛场上征战到39岁的高龄,这也令人肃然起敬!张庆鹏谈到自己退役的决定时表示,“我在去年便有了退役的打算,但后来决定再征战一个赛季。在我做出退役的决定后,确实有一些伤感的情绪。”

张庆鹏在辽宁、北京和新疆等CBA强队征战,最终在北京男篮圆梦,捧起了2014/2015赛季的总冠军,这也是他职业生涯里,获得的唯一一座总冠军。张庆鹏谈到时也表示,获得这座总冠军,是最让自己感到骄傲和自豪的,“这是我职业生涯最难忘的事情,毕竟站在联赛的最高领奖台,获得总冠军,也是每一名球员的梦想”。

在退役之后,张庆鹏表示将休息一段时间,暂时回归家庭。谈到未来的人生规划时,张庆鹏表示自己不会离开篮球,“我会努力为中国篮球培养出更优秀的青少年人才,可能会带一支青训梯队”。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注