18luck新利官网

穆里尼奥独家专访:他的执教动力、管理风格和作为主教练的变化

在带领罗马队夺得俱乐部六十多年以来的第一个欧洲奖杯后,穆里尼奥在接受天空体育的独家采访中讨论了他的领导方式,并解释了什么是促使他继续执教超过 1000 场比赛。

欧会杯冠军当然份量远不及欧冠,也不如欧联杯,但对罗马球迷来说,他们等待这样的胜利已经 61 年了。

对在地拉那体育场和罗马奥林匹克体育场观看比赛的球迷而言,这是一种肆无忌惮的喜悦。 值得一提的是,这也是 12年来首次有一家意大利俱乐部夺得欧洲赛场的冠军,而上一次做到这一点的人恰恰还是穆里尼奥。

当然穆里尼奥的声誉已经不像 2010 年他带领国米夺得欧冠冠军的时候了。 在阿尔巴尼亚战胜费耶诺德是这位冠军教头五年来的第一个奖杯,当然如果热刺没有在联赛杯决赛前解雇他,等待的时间也许不会这么久。

这或许可以解释为什么他在夺冠后激动得落泪。 在接受天空体育采访的过程中,他解释了马上就要 60 岁的他是靠什么驱使他继续前进,以及他必须如何适应和进化才能再次取得成功。

“这是一个想长期从事足球行业的人的天性。如果你不爱足球,一旦你实现了足球所能带给你的一切,你就放弃了,享受你的奖牌。你会享受你足球之外的生活。”

“但如果你热爱足球,你就不想停下来。如果你热爱足球,你不会觉得自己变老了。你会永远感到新鲜,你会觉得自己很年轻,这种感觉一直持续到生命的最后一天。”

“更重要的是,我很早就在这四个国家赢得了胜利。我不需要在那里等到三年、四年或五年才能获胜。在第一个或最多的第二个赛季就取得成绩。”

“我认为那是因为我试图了解球队。我学习了。我试图通过将自己的想法付诸实践来充分利用差异,但同时尊重当地文化。”

“2000 年的年轻人与 2022 年的年轻人不同,”他说。 领导力仍然是关键。

“领导意味着人们必须跟随你。要跟随你,他们必须信任你。通常,如果他们有同理心,如果他们感到你很诚实,他们就会相信你。”

“就我个人而言,作为一名领导者,这对我意味着什么,就是不让你的团队失望。你必须一直和他们在一起,为他们服务。

当穆里尼奥去年夏天来到罗马时,这曾被外界认为是一个潜在的巨大问题。 他的两名前曼联旧将克里斯·斯莫林和姆希塔良是俱乐部的资深球员。 有人谈到他们与穆帅的关系将很难处理。

但是,所有的担忧很快就烟消云散了。 穆里尼奥的任命受到了热烈的欢迎。 队内明星球员洛伦佐·佩莱格里尼说,这就像一道闪电穿过了这家俱乐部。穆里尼奥为他的想法找到了乐于接受的听众。

“每次我看到他,我都觉得不可思议能为他踢球,”前锋亚伯拉罕在谈到他的主教练时说。 佩莱格里尼称他为世界上最好的教练之一。 亚伯拉罕将他排在首位,称赞穆里尼奥让他再次感到特别。

打进欧会杯决赛制胜球的尼科洛·扎尼奥洛简单地将他描述为一个胜利者,并指出他帮助他成为一名更好的防守球员。 罗马的每个人似乎都有自己的故事——至关重要的是,这些故事都有自己的特色。

“每个人都需要不同的沟通方式,不同的反馈方式,激励他们。最重要的是真正了解他们的本性,了解他们的一切。然后你几乎可以在个人基础上与他们互动。”

“我想说这有点像你去餐馆吃点菜,不要当球员们都是一样的,因为他们都是不同的。”

“事实上,在我年轻的时候,我会说我是一个沉默的领导者。但我的工作不允许我成为一个沉默的领导者,尽管那是我的天性。我必须一直出现在公众视线中,我必须 一直通过媒体进行交流,这会产生很大的不同。”

斯莫林强调了他在大型比赛中取得成功的能力。 巴西后卫罗杰·伊巴内斯指出,穆里尼奥对他了如指掌。

“成功的关键是一样的。你无法预测一切,但你准备得越充分,你可以在训练中就可以更好地加以演练。”

“你可以减少这种不可预测性,让你的选择和决定变得更容易。你知道足球比赛当然有一些风险,但你必须尽你所能做好准备来降低这种风险。”

当穆里尼奥在他的执教生涯初期取得如此迅速的成功时,维托·弗拉德的方法和那些关于战术的想法被广泛传播。 他的影响力如此之大,以至于在今天的比赛中获得优势肯定比以前更难。 但并非不可能。

“在过去的二十年里,比赛发生了变化。在训练和方法方面,我们有许多新的不同工具来分析比赛。”

“今天,我们可以用 20 年前被禁止使用的东西,那就是我们在体育场上安装的带有战术摄像机的监视器,它可以让我们从不同的角度观察球场。”

“举个例子,以前你只有体能教练。现在你有绩效教练、体能恢复教练、私人教练,还有定位球教练。这太疯狂了。它把我们的工作带到了 一个不可思议的高度。”

“你现在必须与这么多性格如此不同的人打交道。你还需要处理比以前更多的信息。有时我必须选择最重要的信息,因为我们根本无法处理所有信息。”

“我相信这与一级方程式车队非常相似。在比赛期间,他们拥有如此多的数据,以至于他们必须非常有选择性。他们不能简单地将所有信息都传递给车手。”

游戏变了,但目标没有变,那就是要率先过线赢得比赛。 欧洲足坛最著名的赢家,一个曾经是教练届成功代名词的人,仍然在足球比赛中,仍然决心在比赛中占据一席之地。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注