18luck

简笔画|为奥运喝彩!

小伙伴们最近有没有坚持看东京奥运会呢?我虽然没有追着看每场比赛,但是每天都会关注有哪些比赛,我们可能会得那些奖牌,然后每个小时都会抽空去刷一下奥运新闻,看看最新的奥运战报,回顾精彩的夺冠瞬间,每当看见五星红旗高高升起,都会激动地像自己也是奥运健儿一样。可实际上我是个800米要跑五分钟的旱鸭子,能走绝不跑,能站绝不走,能坐绝不站,能躺绝不坐的废物小垃圾。看着别人小小年纪就在为国争光,就惭愧自己大概只是来人间凑数的……

所以今天我要给小伙伴们分享的,是一组关于我国东京奥运健儿的简笔画,来自小红书作者“哈哈昂”。如果您一直关注东京奥运会的话,一定能从这些作品中认出都是哪些运动员在哪些项目上获得了哪种奖牌。来吧,滑动手指,一起来辨认一下吧!

我第一次看奥运会还是在二十多年前,记得当时是一位14岁的女运动员获得了跳水金牌,当时我佩服的简直五体投地,看看别人的14岁,看看自己的14岁,恨不得把自己塞回妈妈肚子里重新出生一回。

要说我最喜欢的比赛是什么?那必须是羽毛球比赛啊,虽然我的羽毛球打的很菜,但是不妨碍我喜欢看羽毛球运动员们在羽毛球赛场上你来我往大杀四方,尤其是那种拼搏的不服输的精神,既让我捏把汗,又让我满心敬佩。

以前的奥运会,我国观众们都特别盼望得金牌,会对有希望夺金的项目没拿上金牌而感到非常失望和遗憾,但是这届运动会却大不一样,人们不再唯金牌论了,开始对失败的运动员也报以热烈的掌声和鼓励,我想这就是人们越来越自信的表现吧,一个国家的强大已经不需要用金牌数来证明了。衷心希望我们风调雨顺国泰民安!

喜欢体育的小伙伴们,正在看奥运会的小伙伴们,喜欢简笔画的小伙伴们,别忘了给这组优秀的作品点赞哦,感谢哈哈昂的精彩佳作!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注