18luck新利官网

深圳全力确保各项体育赛事活动安全

5月28日上午,深圳市文化广电旅游体育局召开深圳市加强体育赛事活动安全管理工作会议,要求相关单位要加快贯彻落实国家、省关于体育赛事活动安全管理的精神和要求,深入查找我市体育赛事活动监管工作中的薄弱环节和难点,消除隐患。市文化广电旅游体育局党组书记、局长曾相莱,一级调研员(市管)王志强,市文化广电旅游体育局相关处室及下属单位、各区体育行政部门、体育社会组织等相关单位同志参加了会议。

会议强调要提高政治站位,强化“人民至上、生命至上、安全至上”的理念。当前,市民群众参与体育运动的热情高涨,体育赛事活动呈现频次密、规模大、关注度高的特点。因此既是群众关注的热点、焦点,同时也是各类事故隐患和安全风险交织叠加、易发多发的风险点,做好赛事安全管理工作不容有失。要把贯彻落实国家和省体育行政部门关于体育赛事活动安全监管的有关工作部署和要求,作为当前最重要的任务抓好抓实,确保我市各项体育赛事活动的安全。

会议强调要增强责任意识,牢牢守住安全发展底线,进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产工作要求,在日常工作中坚持底线思维,将防范化解重大风险作为头等大事抓紧抓好。

会议强调要强化风险意识,提升体育赛事活动安全管理能力。要充分认识体育赛事活动安全管理工作的严峻性复杂性,要把困难想得充分一些,进一步提升风险预判、风险排查、风险应对等方面的能力和水平,增强赛事活动安全管理的能力,让广大群众安全、放心参与体育赛事活动。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注