18luck

时隔四年夺冠辽宁男篮能拿多少夺冠奖金?球员到手多少?

来了,四年的期待,辽宁男篮的球迷终于盼来了,虽然郭艾伦还是泪目了,但是上赛季,郭艾伦留下的是输球后懊恼的泪水,而如今郭艾伦留下的是胜利的泪水。

四年的时间,贺天举离开了,钟诚离开了,他们的外援也不是哈德森了,但是辽宁男篮还是很幸运的,他们还有郭艾伦和韩德君,他们两人的坚持也让辽宁男篮再一次品尝到了总冠军的喜悦。

4月26日,总决赛G4,或许是因为此前的大比分0:3落后。浙江广厦并没有太多的斗志去再拼,对于他们来说,只要带伤上场的孙铭徽不要再有伤病,大家走完一个过程,开始准备下赛季就可以,毕竟只要球员健康,留得青山在不愁没柴烧。

广厦男篮没有了殊死一搏的斗志,这也让比赛出现了一边倒的情况,首节比赛,广厦男篮输了13分,半场比赛结束,广厦男篮输了29分,比赛也提前盖棺定论,没有了悬念,最终辽宁男篮也是以大比分击败了浙江广厦,完成了4:0横扫,获得了21-22赛季的总冠军。

重夺总冠军,球迷为辽宁男篮送出祝福,不过很多球迷也关注辽宁男篮能够获得多少奖金呢?据悉,辽宁男篮的奖金主要是分为三部分。第一部分是联盟给的奖励,这一部分是按照成绩补贴给球队的,数字大概也就是100-200万左右。第二部分是来自地方政府和赞助商给出的奖励,这部分其实才是夺冠奖金的大头。在17-18赛季辽宁男篮夺得首个冠军时,辽宁体育局给了500万、沈阳市给了1000万,赞助商给了500万,辽宁男篮最终拿到了2200万的夺冠奖金。

时隔4年,辽宁男篮重新夺冠,他们的夺冠奖金数字必然会增加,不过鉴于广东男篮去年完成了三连冠,他们的夺冠奖金也就是3500-4000万左右,所以辽宁男篮最终夺冠数字大概率会和去年的广东男篮持平,毕竟在这个特殊的时期,球队没有门票收入,这也会影响到球队的夺冠奖金。

如果是和广东男篮的夺冠奖金持平的话,按照一个球队球员+教练组多达20多人可以分配奖金以及俱乐部需要留下部分奖金的情况,这次重新夺冠,辽宁男篮的球员大概率都可以拿到60-80万左右的奖金,不过对于这些起源来说,钱虽然重要,但是这个荣誉更加的重要。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。