18luck

养成运动好习惯|学生暑期每天自觉跳绳打卡从不间断!

近年来,随着国家不断强调建设体育强国,并且发布了《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》(以下简称《意见》),全民健身和体教融合,被推上了一个新热潮!《意见》中重点提到:

为了积极响应国家政策,并鼓励与支持青少年的课后体育锻炼,在今年暑假,我们特地开展了“养成课后体育运动习惯,提高体能素质”中小学体育锻炼挑战赛。挑战赛活动可以培养学生的运动习惯、激发学生的体育兴趣、提升学生的身体素质、让暑假生活更加丰富充实;受到了家长和学校老师的一致好评,并让大部分的学生都积极参与其中。

活动内容:为提高孩子体育素质,培养孩子运动习惯,利用课后以及节假日开展中小学生体育体能训练专项实践活动,活动由体育老师通过“体育勤练打卡”小程序每天布置体育打卡作业,学生根据老师布置的体育锻炼作业每天完成打卡,小程序自动生成学生锻炼记录,老师通过小程序了解学生的体育锻炼情况。

参赛方法:体育老师通过班级微信群发送“体育勤练打卡”小程序家长二维码进行邀请,家长扫码注册加入班级,后续通过“体育勤练打卡”小程序完成老师每天布置的体育锻炼作业即可,小程序记录学生每天参赛打卡记录。

在暑期结束后,我们立马做了参赛打卡数据的收集、统计和分析。经过我们的统计,发现重庆学校的学生,暑期每天都自觉跳绳打卡,从不间断!打卡率高达80%!小朋友们的高度参与和自觉性,十分值得其他青少年学习。为了给予学生们鼓励,我们也火速地准备好了奖品和证书,安排发放到学校并派送给小朋友们。希望他们能借此鼓励,继续保持课后自觉体育锻炼的好习惯,收获一个强健的体魄和得到更好的全面发展。

看到学生们脸上自信和开心的笑容,隔着屏幕都能感受到体育运动所带来的正能量。不仅可以提升身体素质,还能提高专注力——有更好的意志力去学习和健康成长。老师和家长们也能更放心。锻炼这件事比很多东西都实在,因为只要坚持,就可以看到成果,成果也都长在自己身上。家长老师们,记得一定要把体育和教育充分融合,才能让孩子们更好地全面健康成长。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注