新利18app官网下载

@你张帅发来一条语音信息

  上面这一段话,是在法国里昂拿下生涯第三冠后,张帅在微博上写下的,字里行间不难看出那一刻她心中如怒吼般的释放,而这不仅仅是因为刚刚经历了一场刀刀见骨的恶战,更是因为这个生涯第三冠,这次握拳的庆祝实在是等了太久太久。

  在里昂夺冠后,张帅说:“很久没有品尝到冠军的滋味了,我看到了自己很大的潜能,在比赛中展现了最好的自我,希望我还能继续努力,希望我还能有更好的表现。”

  张帅的上一个冠军还要追溯到2017年的广州,而她生涯首个冠军同样是来自于2013年的广州。在2017年广州夺冠之后,接下来几年张帅还在温网打入过八强,法网打入过16强,也有过两次杀入单打决赛的经历,但均以亚军收场。

  于是在很多球迷眼里,张帅反而越来越像一个“双打专家”,这是因为最近几年里,她在双打赛场的光芒完全遮挡了单打。

  2019年,张帅和斯托瑟搭档夺得了澳网女双冠军,这也是她第一座大满贯冠军奖杯,去年两人又合作拿下了美网女双冠军,再加上年龄已经过了三十岁,所以很多人以为张帅今后会更多专注于双打。

  但张帅显然不满足于此,在2020年疫情期间,她几乎是唯一还坚持出国参赛的中国单打选手,去年她更是放弃了奥运和全运,选择专注于职业赛场,这些都说明在职业生涯最后几年里,张帅依然想要在单打赛场释放出身上最亮眼的光芒。

  而这正是张帅身上最大的优点——永远都不会放弃,即便全世界都不看好我,我都要努力做好自己,越是在逆境之中,越是能激发自己最大的潜能。

  正如在里昂这场决赛中,由于对手是一位乌克兰选手,所以几乎得到了全场法国观众一边倒的支持,甚至还有些人故意扰乱,但这些都没有吓倒张帅,反而是激发出了她内心的小宇宙,在先丢一盘,后两盘都是先被破发后,最终完成了惊天逆转,首次在中国之外夺得单打冠军。

  其实张帅的整个职业生涯,都是在这种不断被“看衰”,却愈挫愈勇的旅途中度过的,所以她比任何人都更懂得坚持的意义,都更懂得逆境之中如何相信自己、突破自我。

  生涯早期因为接连遭遇惨败,被一些无礼的球迷讽刺为“餐妈”,但张帅非但毫不介意,还以此自我解嘲来激励自己,结果在2013年广州便一鸣惊人;

  张帅一次次打脸那些质疑的声音,她一次次跌倒又一次次重新站起来,但从来没有改变的是对网球毫无保留的热爱,是对梦想从不迟疑的坚持。

  是啊,33岁在网坛已经不算年轻,但张帅身上所散发出来恒久的激情与潜力,她所展示出来对胜利和冠军的无限渴望,仍然让我们相信等待她的还有更好的明天。在成为冠军之前,她选择坚持梦想,先成为自己,待机遇一朝在手便不会放弃,成就了不起。

  这就是张帅,她是赛场上网球女运动员的缩影,更是生活中努力奋斗的每一位女性。3月8日是国际妇女节,向身边的她致敬,愿每一位女性成为自己,成就了不起的“她”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注