18luck

后卫客串门将十人憾负东道主这支球队竟然是第一次来参赛

科摩罗,一个位于印度洋上的岛国。根据2020年的数据,整个科摩罗的人口总数在87万左右。农业是该国的经济支柱,自然资源缺乏,交通系统落后。

就是这样一个连社会基础建设都还没有做得很好的国家,他们的足球队闯入了非洲杯正赛,甚至来到了淘汰赛赛场。外界视他们为“鱼腩”,他们与东道主喀麦隆国家队打成了1-2,比分输了,但他们带着所有人的尊重与瞩目,昂首阔步回了家。

科摩罗足球队世界排名第132名,喀麦隆足球队排在第50名,这场比赛的结果似乎早已没有悬念,看点也将集中在喀麦隆能够取得多少粒净胜球上,然而科摩罗粉碎了外界的偏见。

比赛才开始几分钟,科摩罗后卫阿卜杜就因为踩踏对手,被红牌直接罚下,这让科摩罗的后防压力骤增。

埃卡姆比和阿布巴卡尔分别在比赛第28分钟和第68分钟攻破球门,不过并没有人会把这两粒失球的责任推在科摩罗的门将身上,因为科摩罗的首发门将阿尔哈德胡尔的本职工作是球队后卫。

科摩罗的三名注册门将均因病或因伤无法登场,他们只能让后卫阿尔哈德胡尔临时客串,才凑齐了11人首发。虽然专业不对口,但这名“后卫型门将”贡献了数次关键扑救,如果不是他的神勇发挥,恐怕这场比赛会变成喀麦隆队的进球表演。

或许是科摩罗的队员们收到了临时门将阿尔哈德胡尔的鼓舞,或许是喀麦隆震惊于科摩罗的顽强,比赛第80分钟,科摩罗队的姆尚贾马主罚任意球,在距离球门30米的距离,皮球越过人墙直挂大门死角,比分变为1-2。

尽管追回一球,但科摩罗还是没能再进一步,在本届非洲杯上止步于16强。这是这支国家队第一次参加非洲杯正赛、第一次杀进淘汰赛,并打进了队史在非洲杯淘汰赛第一球。

艰难凑齐比赛阵容,站上赛场面对强敌,他们奔着创造历史而来,他们带着世界的瞩目回家,重整行装,去往下一个新的历史。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注