新利18app官网下载

腾讯视频引进经典电影《搏击俱乐部》却因改结局陷入争议

前段时间,腾讯视频引进了 1999 年上映的经典电影《搏击俱乐部》(国内译名:《搏击会》),然而腾讯视频版删减了《搏击俱乐部》12 分钟之长的片段,还把最关键的结局给篡改了,引起网友和媒体抨击后,腾讯视频又悄悄地将原版结局改了回来。

据《帝国》杂志2月14日报道,《搏击俱乐部》导演大卫·芬奇对中国内地视频平台的“新结局”版本作出回应。大卫·芬奇对此表示困惑:“如果你们不喜欢这个故事,为啥还要来拿它的授权呢?对我来说,如果人们提出‘我们要的是另外一部电影,但我们需要你的名字出现在上面,因为这会对我们提供的服务有好处’这样的想法,那是完全没有意义的。这片子都20年了,它的口碑从来就不是超级温馨有爱的。”“对我来说很有趣的是,在中国写了这个‘补丁’结局的人一定看过原著,因为它们十分相近。”

大卫·芬奇还表示:“据我们所知,New Regency制片公司授权了一家公司在中国播放这部影片,同时还签了一份合同样板,其中提到‘出于审查原因,可能会对影片进行剪辑,敬请理解’。但并没有人提出‘如果我们不喜欢这个结局,那我们可以改变它吗?’这样的问题。所以争议点在于,‘剪辑’的含义究竟是什么?”

值得一提的是,美国娱乐媒体 TMZ 为此对《搏击俱乐部》的小说原作者恰克帕拉尼克进行了一次视频采访,帕拉尼克表示,讽刺的是,中国版《搏击俱乐部》的结局,反而比原版电影结局更贴近他原作小说里的结局。在他的原作小说中,主角的炸楼计划也失败了,但不是因为有关部门的介入,而是因为他的炸弹自己发生了故障。主角朝自己的头开了一枪之后,醒来后出现在一家精神病院里,还认为自己到了天堂。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注