18luck

攀岩、滑冰、击剑……这所中学开设了11门体育课

体育课在中学教育中的权重上升,一度成为热门话题,近日,有媒体报道,上海格致初级中学开设了11门体育课,其中包括攀岩、击剑、咏春拳等小众项目,这引发了关注。初中有必要上这么多体育课吗?这么多课程怎么上?学生学完又有哪些感受?

格致初级中学设置的11门体育课,不仅覆盖了新中考常见项目,更有一些广受学生欢迎的小众项目,如攀岩、滑冰、击剑、咏春拳等。

这些课程针对不同年级学生的特点设置,并以轮换走班的形式上课,确保每位学生都能学到所有项目。

格致初级中学的老师表示,学校从2015年开始实施了体育多样化项目的课程改革,六、七、八年级每个年级开设了三到四个项目,主要是让学生能够有多种体育项目的体验,同时也能发现学生具有的一些体育运动的潜质。

课程改革后,格致初级中学的体育教学呈现出形式多样、学生个性发展的特点。该校的调查显示,自从开启这些体育课后,学生体质健康数据连年上升,对体育课的满意程度,也由改革前的89%上升到98.46%。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注