新利18app官网下载

嫌犯系兄弟俩:哥哥热爱拳击 弟弟是个优等生

综合外电4月19日报道,当地时间19日晚,波士顿爆炸案另一名嫌疑犯焦哈尔・察尔纳耶夫在波士顿郊区水镇被抓捕。该名嫌疑人被捕时受伤、大量出血,目前已被送往当地医院。此前报道,波士顿爆炸案还有一名嫌疑人,系被捕嫌犯焦哈尔的哥哥塔梅尔兰・察尔纳耶夫,他已于18日深夜同警方的交火中被击毙。随着案件的推进,更多关于这两兄弟个人的情况被媒体曝光。两人据报均是车臣(俄罗斯联邦北部联邦管区的共和国之一)公民,警方称他们曾在海外接受过至少两年军事训练。

塔梅尔兰出生在吉尔吉斯斯坦,不过已经在美国居住多年,在外人看来,他可谓家庭美满,妻子是位美国人,两人育有一名三岁半的女儿。爆炸案发生前,他的妻子在外工作养家,塔梅尔兰负责照顾女儿。

塔梅尔兰还是一名业余拳击手,在就读波士顿邦克希尔社区学院期间,他曾休学一年接受拳击训练。2010年,他曾在新英格兰拳击金手套比赛上得奖。一份2010年出版的波士顿高校学生杂志刊发过塔梅尔兰的照片以及介绍。报道称,塔梅尔兰希望加入美国国籍并为美国奥运国家队而战。而且他曾公开表示,除非车臣独立,否则他宁可代表美国征战拳坛,也不愿意代表俄罗斯。不过塔梅尔兰的前任拳击教练约翰•卡兰称,这位学生在接受拳击训练时并没有出现偏激的行为或言语。“他通常都会过来打招呼,然后开始做自己的事情,如果是在晚上,还会和我握手道别,看到这则消息,我感到非常的吃惊,” 卡兰说。

对于美国,塔梅尔兰表现出两种不同的心态。他之前在接受一家地方报纸采访时说:“我喜欢美国,这里有许多工作机会,这一点是俄罗斯不能提供的。在美国,人们如果想工作就有机会赚钱。不过,塔梅尔兰似乎又对美国没有太多好感。他说:“我一个美国朋友也没有,我不理解他们。”

他宣称自己是非常虔诚的,烟酒不沾,曾抱怨社会“不再有价值标准,担心人们无法控制自我”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。