18luck

【直播天下】火花四溅! 格斗机器人肉搏战

前方记者介绍,赛场如杀场,比赛过后,现场散落了一些机器人的碎片。伴随着格斗机器人比赛的结束,我们的直播也要跟大家说再见啦,欢迎各位网友关注我们下次的直播~~~

仿人机器人接力赛将人类行走方式及运动原理,体感技术或机器人视觉处理技术和喜闻乐见的体育竞技项目相结合,这个项目不仅考验了技术和速度,还考验参加接力的运动员之间的合作精神。

有了德沃尔的专利技术,英格伯格成立了世界上第一家机器人制造工厂Unimation公司,由于英格伯格对工业机器人的研发和宣传,他被称为“工业机器人之父”。

这种机械手能按照不同的程序从事不同的工作,因此具有通用性和灵活性。他也最早提出了工业机器人的概念。

1920年,捷克斯洛伐克作家卡雷尔恰佩克在他的戏剧作品《罗萨姆的机器人万能公司》中,创造出机器人(Robot)这个词。在该剧的结尾,机器人接管地球,并毁灭了它们的创造者。机器人,英文是Robot,有其它资料记载Robot原为Robo,意为奴隶,即人类的仆人。

在1999年原美国机器人大擂台中量级冠军La Machine(这台机器人也是楔形铲设计的起源)的建造者Greg Munson和Trey Roski站了出来,举办了全新的格斗机器人赛事博茨大战,成功吸引了过去美国机器人大擂台中的参赛者们。让机器人格斗在英国与美国逐渐推广开来。比赛赛事不仅与ABC签订了合约,还在英国的电视荧幕上播出,比如在BBC 2台播出,吸引了不少观众。

裁判鸣哨开始比赛后,双方机器人从黄、蓝出发区(赛前抽签决定各方出发区颜色)登上擂台,在擂台寻找对方并利用自身携带的执行器攻击对方,同时保证自身不被对方击倒或掉下擂台。如有一方被击倒或掉下擂台,机器人需自主寻找到擂台并登台,每场比赛时长为2分钟。 计分规则是,裁判示意比赛开始后,双方机器人必须于10秒中内登上擂台,如有一方超过10秒则对方得1分,如一方30秒内未能登台,则比赛结束,改方为负;比赛过程中将对方击倒一次得1分,将对方推下擂台得1分,如双方纠缠掉下擂台,后落地者得1分,如裁判无法判断落地先后顺序,则均不得分。单场成绩即为双方得分之比(与足球比赛相同)。

小学组的机器人为遥控设置。 中学组、大学组的机器人为完全自主。竞赛开始后不允许有任何形式的遥控行为,一经发现取消参赛资格。 各组别机器人的尺寸及重量等有各自要求。

竞赛场地为长宽均为240cm、高度为6cm的擂台,四周距擂台70cm有高度为30cm的围栏(保证机器人掉下擂台不会冲出场地),擂台两个对角有宽40cm的黄蓝两个区域,为双方机器人出发区。擂台正中间有边长为50cm的红域,红域正中间为白色的“武”字,红域四边到擂台四边颜色为从白到黑灰度渐变。图为本次比赛场地布局图

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。