新利18app官网下载

印度考试强迫女考生脱内衣引愤怒 官方:安排受影响学生重考

海外网8月27日电 今年7月,参加印度医科考试的女考生们,竟被考点安检员要求现场脱去内衣,事件引发巨大舆论争议。据“今日印度”新闻网8月27日报道,时隔一个多月后,印度国家考试局宣布,将安排这些被迫脱内衣的女考生重新进行考试。

报道称,受到事件影响的女考生可以选择在9月4日重新参加考试,印度国家考试局已经向学生们发送了邮件通知。

7月17日,在印度喀拉拉邦一考点参加NEET医科考试的女考生,在安检处被要求现场脱去内衣,否则内衣上的金属挂钩会使金属探测器发出哔哔声。如果不遵守规定,将被禁止参加考试。甚至有安检人员在现场反问考生,“是你的前途重要,还是内衣重要?”许多考生争论无果只能照办。

事发后,有考生的父亲向警方报案,事件也在印度社会引发巨大争议。喀拉拉邦多个学生团体发起抗议活动,人权组织也要求印度相关机构对此事进行调查。迫于舆论压力,国家考试局责成一个事实调查小组调查这一事件。

NEET考试全称是“国家资格暨入学考试”,是印度报考医科及牙医本科的学生必须参加的入学考试。(海外网 )

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。