18luck

2022年集美区强国健身季体育系列赛首场比赛举行

8月6日,以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的2022年集美区强国健身季体育系列赛气排球邀请赛在嘉庚体育馆举行。此次活动由区总工会、区文化和旅游局共同主办,厦门泓迈体育文化产业有限公司承办,共邀请市、区直属部门,镇街及辖区高校16支队伍参加。

经过一天的奋战拼搏和团队的密切配合,最终集美大学诚毅学院队和集美学村体协队分别斩获男女组冠军。

区文化和旅游局相关负责人介绍,气排球运动入门门槛比较低,对身体素质要求不是很高,是一项老少皆宜的运动,以往更多是老年人比较热衷,近年来逐渐在向中青年群体延伸。下一步,该局还将通过气排球赛事进社区、进学校的方式,普及此项运动,提升知晓率和参与率。

据了解,该场气排球邀请赛是2022年集美区强国健身季体育系列赛的首场比赛,后续还将组织篮球、羽毛球等系列比赛。通过体育赛事的方式,丰富干部职工的业余文化生活,增进单位和职工之间的交流合作,带动全民健身增强体质,营造我区良好的全民健身氛围。(文/图 记者 李国良 来源:集美报)

信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号

网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001

福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播

职业道德监督、违法和不良信息举报电话:举报邮箱:福建省新闻道德委举报电话:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。