18luck新利官网

好消息!中国队官网微博确认陈梦成唯一入选乒乓球选手

体育总局在最近一段时间进行了换届选举,原来负责冬季项目的副局长高志丹副局长成功地当选为体育总局的局长,在他上任之后,第一个比较重大的措施,或者说是能够引起关注性的措施目前已经出炉了。由体育总局将会牵头准备去成立一个叫中国队的官方微博,这是一个综合性的体育官方微博,将会发放所有体育总局旗下超过200个竞技体育项目的新闻,而为了配合这个官方微博的宣传,也是制作了一个官方的海报,在这个海报当中我们看到,能够入选的项目肯定是有限制的,不可能说把所有的体育项目都入选进去,最终有大概十个左右的项目是成功的入围,同时这些入围的项目当中,又必须选一个招牌门面型的人物来进行宣传,进入到这个海报里边,所以说这个就非常非常的关键了。

乒乓球作为我们中国体坛获得世界冠军最多的项目之一,它的入围肯定是没有问题的,但是谁能够代表现在的中国乒乓球队成为入选这个海报的人物也是备受关注的。最终陈梦是成功的当选了,其实现在女乒内部的竞争是非常的激烈的,谁是女乒一姐还真不好说,因世界排名第一的孙颖莎年纪非常的年轻,也是代表了中国女乒的未来,包括排在陈梦身后的王曼昱和王艺迪,这两个人在奥运会之后的成绩是非常快的,特别是王曼昱,她也是东京奥运会之后单打成绩最为出色的运动员。而王艺迪在最近与马琳进行搭档之后,上升的速度也是非常的快,是目前中国女性进步最大的球员,其实这些球员都有资格代表中国队进入到这份海报当中,但是最终的话,国家体育总局还是选取了陈梦。

应该说这个选择也没有什么太大的争议,更多的可能是结合了两方面,一方面是目前的状态,其实陈梦现在的状态也是非常不错的,不比咱们前面说到的这三朵小花要差,如果目前的情况差不多的情况下再去选择的话,可能就要更加的考量为中国乒乓球队这个团队所带来的这个冠军荣誉了。

截止到目前为止的,陈梦拿到过世界杯的冠军,拿到过奥运会的冠军,我们说传统的三大赛事陈梦是拿到了两个的,那另外三名选手的话最多都只能是有王曼昱拿过一个世乒赛的冠军,像孙颖莎和王艺迪还都没有拿到过这种标志性的冠军,因此从对于团队的荣誉累积方面来看,陈梦的确是占据一定的优势的啊。

另外大家也会疑问,为什么不选南京的马龙呢?马龙说实话,按照对乒乓球团队的贡献来看的话,应该要比陈梦更大一点,估计总局这边还是结合目前的状态,以及现在女队的成绩也要压过男队一头,这个或许是陈梦力压马龙的原因。

所以,结合这些原因,选取陈梦代表中国乒乓球队这个最高的荣誉团体来进入到这个海报当中,也是一个比较正常的事情,尽管可能会引起一些争议,但是我咱们前面所说的这些人,谁入选都是一个非常正常的现象,这个对于陈梦来说也是一个非常大的鼓舞。其实从东京奥运会之后,陈梦自己的状态受到伤病的影响并不是特别的出色,也引起了大家的一些质疑,但是随着她克服伤病努力训练,在新加坡大满贯的比赛当中一举夺魁,也是扭转了大家对他的这种印象啊,也说明了陈梦目前的这个状态的确是非常好。

对于冲击巴黎奥运会来说,陈梦依然有它自己的优势,尽管她在年龄方面来说是最大的,但是考虑到状态的话,可以去尽可能的忽略这一点。在中国女乒的历史之上,只有王楠这一名球员在超过30岁的年纪还曾经参加过奥运会的单打比赛,不知道陈梦有没有资格,能够成为中国女乒历史上第二个超过30岁的年纪还能够参加奥运会单打比赛的女子乒乓球选手呢?返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。