新利18app官网下载

中超再现齐鲁德比!鲁能将热身青岛黄海山东体育频道这个点直播

北京时间5月20日(周三)15:30,中超豪门山东鲁能泰山将与来访的中超新军青岛黄海青港进行一场热身赛。在疫情防控背景下进行的这场特殊的热身赛,无疑备受各界关注。

鲁能自从阿联酋迪拜冬训归来后,一直在大本营训练。球员精神面貌和竞技状态都很不错。不过,他们现在阵容并不齐整:一来4名国脚蒿俊闵、刘彬彬、金敬道、王大雷正随国足在上海集训;二来外援佩莱、格德斯、卡达尔都尚未归队。这无疑会影响球队的整体磨合。

本来,外援费莱尼也可以及早归队训练的,但从国外回来的他,不幸确诊新冠肺炎。虽然经过治疗和漫长的隔离之后,费莱尼现在已经安全归队,但他的竞技状态还在逐步恢复之中,因此这场热身赛很难出场。

当然,鲁能另一名归队的外援莫伊塞斯,在检测安全后,一直在随队训练。不出意外的话,他将作为单外援参加这场热身赛。

另外,鲁能深厚的板凳实力将是他们的巨大优势。在外援和国脚纷纷不在场的情况下,板凳球员的发挥,很可能会左右这场比赛的胜负走势。

青岛黄海青港这边,也受到了疫情的不小影响——不仅西班牙主帅利略尚未回来,外援也只有武科维奇和亚历山德尼归队。

不过,在内援引进上,青岛黄海青港比较顺利。他们将邹正、刘震理、王伟、王建文等多名此前在青岛效力的实力悍将招至麾下,极大补充了实力。不出意外的话,此番热身中,他们都会登场。值得一提的是,刘震理在回家乡之前,在鲁能效力了3个赛季,虽然只在足协杯赛事出过场,但他的状态一直保持得不错。此役如果登场,也算是反戈旧主了。

作为中超升班马,青岛黄海青港必须忘掉中甲冠军的荣耀,重新踏上征程。他们新赛季的首个目标,就是完成保级,站稳脚跟。这需要他们不断磨合阵容,提升战斗力,并尽快熟悉中超节奏。这场热身赛就提供了一个很好的机会。想必他们会全力以赴,争取收获最佳效果。

这场比赛将在鲁能训练基地进行。不过,根据疫情防控需要,此役并不对外开放。球迷无法到现场观战,只能通过电视或网络直播的方式观看比赛。其中,山东广播电视台体育频道最新节目单显示,该频道将从北京时间5月20日15:23开始现场直播这场比赛。

山东上一次出现中超球队齐鲁德比,还要追溯到2013赛季中超联赛。而今,在沉寂了6年之后,新的齐鲁德比将再次出现。虽然根据新赛季分组赛制,鲁能和青岛黄海青港可能无法直接遭遇,但这场特殊的齐鲁德比,也将让齐鲁球迷大饱眼福吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。