18luck

历经6次延期的2021全国围棋锦标赛(女子团体)在福州开赛

中新网福州8月9日电 9日,“博思软件杯”2021全国围棋锦标赛(女子团体)在福州开幕。据中国围棋协会副主席华学明介绍,2021全国围棋锦标赛历经6次延期,终于在福州顺利落地举办。本次赛事吸引了来自北京、福建、黑龙江、湖北、河北等10个省市的12支代表队共36名棋手参赛,并吸引了韩国崔精九段、日本仲邑堇二段等国外女棋手。中国棋手以面棋方式在福州比赛,外援棋手则网络对局。

全国围棋锦标赛(女子团体)是每年固定的赛事之一,事关联赛升降级,女子团体前两名升入女子围甲,最受社会关注和各省市、运动员重视,吸引了韩国众多高手,特别是世界级的顶尖女棋手作为外援加盟,在职业围棋赛事体系中具有不可替代的重要意义。本次赛事共7轮,12支围乙队伍的前2名将晋升2022年度的女子围甲比赛。

据悉,博思软件队是福建本土唯一一支女子围乙队,在2020女子围乙赛上获得了第五名的好成绩,此次参赛不仅派出了杭小童、高若环两位实力棋手,且吸引了日本女棋手仲邑堇二段作为外援参赛。

本次比赛由中国围棋协会、福建省围棋协会、福州市体育局主办,由福建省围棋文化推广中心承办,福州市围棋协会协办。

跑步、骑行、游泳、飞盘、广场舞……进入炎炎夏日,持续的高温天气仍然挡不住大家对运动的热爱,但是在这样天气下运动要特别警惕中暑等意外的发生,避开高温时段、合理防晒、适度健身,科学运动才能收获健康。 运动时间要合适 在天气相对凉爽的时间段进行户外活动,避免11时至16时这段时间,最好选择清晨或者太阳落山以后的时段进行运动,每天抽出1小时左右的时间进行室外活动即可。…

展览现场。主办方供图 人民网北京8月8日电(刘颖颖、实习生艾雨萌)8月4日,作为第十届北京惠民文化消费季“艺术京城”板块“新展首发”重点活动,《宫西达也的绘本世界-创作40周年大展》正式开幕。…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。