18luck新利官网

我知道不可能但是这个赛季的最佳教练我想选郭士强

CBA常规赛已经接近了尾声,CBA常规赛的各项奖项也即将出炉。如果让我投票选择最佳主教练的话,我可能会投给郭士强一票,尽管我知道郭士强最终获得最佳主教练的可能性几乎为零。

按照以往的惯例,本赛季最佳主教练的人选很大概率会在杜峰、杨鸣、刘维伟中产生。毕竟三支球队的成绩摆在那里,但是我想说的是,如果让他们来带领这赛季的这支广州队,他们能否取得和郭士强一样的成绩?在刚刚结束的全明星周末中,广州为数不多的没有球员入选全明星正赛的球队,阵容中也是没有大牌的外援存在,可以说本赛季除了天津以外没有任何一支球队的阵容比广州差,甚至天津也就是跟广州在伯仲之间。

但是就在天津还有比广州纸面实力更强的福建、江苏、南京等队早早失去了季后赛竞争资格的时候,广州依然保持着对季后赛的冲击,要知道在上个赛季广州还是一个拿到榜眼签的球队。其实这个赛季,郭士强真正给广州带来的改变其实是气质,一种永不放弃的气质。广州队本赛季到目前为止虽然只有20个胜场,但是还有12场比赛最终输掉了6分以内的。包括20个胜场也好,12场拼到最后一分钟的比赛也好,其中至少有一半的场次是在前三节落后很多,在第四节奋起直追的比赛。

其实在郭士强在带领辽宁队的时候,就曾经有惹不起的第四节的称号。而这个赛季,这个称号几乎落到了广州队的头上。用郭士强自己的话说,他的球队里尽管没有狮子、老虎这样的绝对的球星,但是他要把这支球队带成一群狼。狼群出征、寸草不生。郭士强给广州队注入了永不言败的气质,也给这支孱弱已久的球队带来了赢球的习惯。

当然,郭士强和广州队还有很长的路要走,虽然这个赛季他们可以跟广东、辽宁、浙江、新疆这样的强队拼到最后一刻,甚至还偶有胜场。但是对上天津、福建、江苏、苏州这样排名靠后的球队也没有必胜的把握。但是可能大部分人都和我一样相信,假以时日,广州将成为联盟中不可忽视的一支力量。

说实话,尽管广州还保持冲进季后赛的希望,但是真的很难了,在剩下的八轮比赛,广州还有两次面对新疆、两次面对吉林,还有一场对北控的卡位战。五场硬仗广州必须全部拿下,还要看北京、北控和上海的脸色。所以,作为一支没有冲进季后赛球队的主教练,几乎就已经失去了最佳主教练的争夺。但是广州在本赛季取得的进步大家有目共睹,最起码在我眼里,郭士强是本赛季的最佳主教练。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。